воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Скрап-шоу "Последний герой-6" 4 этап



«Когда смотришь из космоса на Землю, любовь и тревога сжимают сердце, потому что очень важно, чтобы человек сумел сберечь для будущих поколений таким же прекрасным этот голубой шар ….»
Космонавт Алексей Леонов.

Сказать, что я была в шоке после шторма….это ничего не сказать!!! Увидев сколько мусора вынесло на берег, я вдруг поняла всю масштабность проблемы. Не секрет, что связь между человеком и природой взаимозависима и неразрывна. Мы во многом зависим нее. И если мы хотим выжить, мы должны защитить ее. На сегодняшний день очень сложно найти клочок земли, куда бы ни ступала нога человека. Но как только человек начинает изучать новые земли, он постепенно загрязняет его экологию. Вносимые человеком изменения сейчас приобрели настолько крупные масштабы, что превратились в угрозу нарушения существующего равновесия. Для человека, как и для любого другого биологического вида, природа — среда жизни и источник существования. Люди стали забывать о том, что наша планета - это наш общий дом. Земля - колыбель человечества и то, как люди относятся к ней, даже не задумываясь о последствиях, может привести к бедствию. 
Очень остро сегодня во всем мире встала проблема загрязнения. При всём многообразии красивых и правильных слов о защите природных богатств на деле чаще всего всё оказывается совсем по-другому. Леса вырубаются, ядовитые отходы скапливаются на поверхности земли, загрязнение атмосферы заводами и фабриками превысило все допустимые нормы — и это только начало. Исчезновение многих видов растений и животных из-за бессмысленного уничтожения их и нерационального использования земли зачастую необратимо. Это очень страшно — остаться наедине с бедами, которые натворили люди и которые невозможно исправить!
Девочки показали весь ужас экологической катастрофы, но есть же еще надежда на возрождение. И эта надежда вдохновила меня сделать этот холст в нашем стиле "Trash Smash". Я собрала разный "мусор" который нашла: батарейку, сломанный пластиковый фонарик, полиэтиленовый пакет, платы от компьютера, старые провода - и использовала в работе.








Мы — дети природы, и если нам не удастся приостановить этот процесс умирания, мы или наши дети можем остаться сиротами. Как холодно и одиноко человеку без матери... . В какое безвыходное отчаяние может погрузиться человечество на пустынной и голой Земле!


Специально для 4 этапа Скрап-шоу "Последний Герой"


Подумайте....


8 комментариев:

  1. Маша, работа фантастическая! Такое соединение Сикстинской мадонны и городской свалки так бьёт по эмоциям, пробирает до печёнок, до самого-самого дна души... или наоборот - верха. Поражена! Неожиданно! Такой крик чувствуется! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева...спасибо огромное!!! Тема так зацепила...сделала на одном дыхании!

      Удалить
  2. Очень понравилась эта работа!Палитра,материал,концепция!Шикарная работа.

    ОтветитьУдалить
  3. Одна работа команды круче другой! Девочки, вы огромные молодцы!
    Мария, а этот холст, идеальное завершение командного этапа, он точен, жесток , но оставляет надежду.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзыв....нам всем очень лестно!!!

    ОтветитьУдалить